Завтрак в ресторане - шведский стол.
Вы познакомитесь с историей города, которая, ведет своё начало с 974 года. Прогуляетесь по древним улочкам города. Увидите возрожденный храм Благовещения и Благовещенскую церковь. Увидите Губернаторский дворец, памятник героям Отечественной войны 1812 года, а также Ратушу.
Сможете померяться ростом с Витебским великаном и загадать желание у Старика Хотабыча. Увидите воссозданный Успенский собор и Воскресенскую церковь. Посетите площадь Победы и увидите Свято-Покровский кафедральный собор и воссозданную стилизованную средневековую башню «Духовской круглик».
А также познакомитесь со знаменитой музыкальной площадкой – фестивальным комплексом «Славянский базар» и посетите аллею звёзд.
Загородная экскурсия в Музей-усадьбу русского художника И. Репина «Здравнево» (16 км)
Витебская земля – не чужая для всемирно известного русского художника Ильи Репина. Ведь именно здесь, совсем недалеко от Витебска, в деревне Здравнево, находится бывшая дача Репиных. Сегодня это мемориальный музей-усадьба Ильи Ефимовича Репина. Именно здесь, среди живописных окрестностей, из прелести окружающей природы, черпал свое вдохновение великий художник. Он прожил здесь десять летних сезонов и по собственным чертежам выстроил удивительный дом – маленький дворец. Построена усадьба Репиных в Здравнево была на гонорар от картины «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану», и сразу стала одним из излюбленных «уголков души» Репина. Удивительная, чарующая атмосфера усадебного парка, волшебные виды на реку и лес – пристрастие Ильи Ефимовича к Здравнево становится понятным...
Вы побываете в сказочном деревянном "мини-замке" усадьбы с резными мезонинчиками и с настоящей смотровой башенкой, пройдете по комнатам с подлинными вещами семьи Репиных, полюбуетесь рисунками, акварелями, эскизами и даже иконами кисти художника, написанными им для Слободской церкви... Репин называл Здравнево «своим государством», и отдавал много сил на его обустройство. Высадил яблоневый сад, укрепил камнем берег Двины, создал собственный «Везувий» и «Монблан», обустроил мастерскую, ходил на пленэры и с удовольствием рисовал местных жителей.
Обед в ресторане «Губернский Трактир».
Отъезд домой.